Cittaslow, venerdì 14 marzo in biblioteca Baldini un seminario sulla sostenibilità alimentare

Marco Inglese, professore di Diritto dell'Unione europea, protagonista di un incontro pubblico alle ore 16

Data :

11 marzo 2025

Cittaslow, venerdì 14 marzo in biblioteca Baldini un seminario sulla sostenibilità alimentare
Municipium

Descrizione

Si svolgerà nell’intera giornata di venerdì 14 marzo in biblioteca Baldini il seminario “L'Unione europea e la sostenibilità alimentare: una questione ancora aperta?”, organizzato da Cittaslow nell’ambito del ciclo di incontri “Cittaslow tra sostenibilità e politiche del cibo”.

Nella cornice di sette appuntamenti in corso di svolgimento a livello internazionale – in Italia, Francia, Polonia e Danimarca tra fine febbraio e metà aprile – la tappa di Santarcangelo sarà dedicata principalmente agli studenti del corso Ifts “Tecnico per l’innovazione digitale e della promozione turistica” di Rimini.

In mattinata, ragazzi e ragazze potranno ascoltare le testimonianze del presidente della Pro Loco, Filiberto Baccolini, sul ruolo degli eventi a Santarcangelo, mentre Valeria Boschetti – operatrice Iat – relazionerà in merito alla promozione turistica. A seguire il direttore di FoCuS Eugenio Tontini interverrà su tutela del patrimonio e crescita culturale, mentre Roberto Naccari (direttore di Santarcangelo dei Teatri) racconterà l’organizzazione del Festival.

I lavori del seminario proseguiranno con la testimonianza dell’imprenditore Filippo Gullotta sul ruolo dell'enogastronomia a Santarcangelo, mentre il sindaco Filippo Sacchetti interverrà sul valore dell'appartenenza al circuito internazionale Cittaslow e sulla definizione della brand identity cittadina insieme ad Andrea Cicchetti, fondatore e ceo di MOAB.
Dalle ore 16 alle 17,30, a conclusione del seminario, un momento aperto al pubblico e agli addetti ai lavori: la relazione di Marco Inglese, professore associato di Diritto dell'Unione europea all’Università degli studi di Parma, che interverrà proprio su “L'Unione europea e la sostenibilità alimentare: una questione ancora aperta?”.

Ultimo aggiornamento: 11 marzo 2025, 12:59

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito?

1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?

1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli?
2/2
Inserire massimo 200 caratteri
È necessario verificare che tu non sia un robot